Прайс

Разработка ПНООЛР

Разработка ПНООЛР

от 38000 рублей
Оформить заказ

Общая информация


Экологическая документация, в частности, проект нормативов образования отходов и лимита на их размещение (ПНООЛР) разрабатывается для определения объема и типов образующихся отходов, периода их временного накопления на территории предприятия, и для получения необходимой документации на их размещение.

Каждая хозяйственная деятельность, в той или иной степени подразумевает образование различных видов отходов.

В соответствии с законодательством РФ «Об отходах производства и потребления» (№89-ФЗ) рассчитываются правовые базы обращения с отходами выпуска и потребления, чтобы не допустить вредного воздействия отходов предприятия и влияния на здоровье человека и экологию, и вовлечения этих отходов в хозяйственный оборот как дополнительного источника сырья.

Проект ПНООЛР создаётся в соответствии с требованиями Приказа МПР РФ от 25 февраля 2010г. №50 и Приказа Федеральной службы по вопросам экологического, технологического и атомного надзора от 19 октября 2007г. №703.

 

Кому нужен проект образования отходов?

 

В соответствии с п. 3 ст. 18 Федеральным законом от 24.06.1998г. №89-ФЗ "Об отходах производства и потребления"

Индивидуальные предприниматели и юридические лица, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства), разрабатывают проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Субъекты малого и среднего предпринимательства, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы, представляют в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти или органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их компетенцией отчетность об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов в уведомительном порядке.

 

Проект размещения отходов — порядок разработки:


  • выезд на предприятие, для проведения инвентаризации отходов, их хранения и складирования;
  • получение необходимых документов и другой, необходимой информации от предприятия, которые необходимы для разработки проекта;
  • разработка ПНООЛР и утверждение его заказчиком;
  • согласование нормативов и получение «Документа об утверждении правил получения отходов производства и потребления».

Проект лимитов отходов — время разработки и согласования:


  • собственно разработать проект отходов (при условии предоставления предприятием всей необходимой документации) — от 1 недели;
  • согласование ПНООЛР в Росприроднадзоре по Иркутской области — 1,5 месяца.

 

Ответственность за отсутствие Проекта НООЛР


Согласно статье 8.2 КоАП РФ  штраф за отсутствие проекта НООЛР составляет от 100 до 250 тысяч рублей или от 50 до 100 тысяч рублей по статье 8.1 КоАП РФ (отсутствие документации).

Конструктор сайтов
Nethouse